Кинезиология
В основе кинезиологических методов лежит избавление человека от внутренних блоков, зажимов и стрессов, которые препятствуют поддержанию функционирования организма на оптимальном здоровом физическом и психическом уровне.
Определить, где произошел сбой системы-саморегуляции и исправить его, кинезиологу помогает мануальное мышечное тестирование.
Существует тесная биологическая связь между системами организма, мозгом и мышцами, и это дает возможность кинезиологу безошибочно определить и воздействовать на проблемные зоны. Метод позволяет определить стрессовые области в жизни человека, не только на физическом, но и на психо-эмоциональном уровне.
Механизм био-обратной связи между мозгом и мышцами используется для того, чтобы получить представление о потенциальных «нарушениях», которые мозг воспринимает, как ошибку. Кинезиолог считывает информацию, которую дают мышцы, и восстанавливает равновесие во всех системах организма (теле человека) на любом его уровне.
Как работает мышечное тестирование?
Каждый орган в нашем организме связан с какой-то мышцей, и любой сбой сразу же отражается на мышечном тонусе (мышечный тонус – это остаточное напряжение мышц, которое сохраняется в состоянии расслабленности, покоя). Мышечное тестирование – это своего рода тестирование мозга и мышечной памяти. Обнаружив проблемную зону (файл с поврежденной информацией), кинезиолог меняет информацию с отрицательной (с той, что делает человека слабым), на положительную.
Мышечное тестирование позволяет нейтрализовать проблему и повысить энергию тела, уменьшить стресс и боль, повысить физическую работоспособность, улучшить остроту зрения, сенсорный ввод и произвести интеграцию мозга, что помогает привести к минимуму трудности, возникающие при обучении.
Кроме того, кинезиолог использует ряд коррекций, которые направлены на восстановление физического и психо-эмоционального здоровья.
Все методы кинезиологии быстрые, безболезненные и не требуют вмешательства в тело пациента хирургическими инструментами. Все необходимые сведения кинезиолог получает от тела, которое способно передать больше информации, чем слова, и задача специалиста уметь «услышать» тело.
В своей практике кинезиолог основывается на следующих принципах:
- Использование ненасильственных и безопасных методов;
- Достижение компромиссов;
- Добровольное согласие и право выбора;
- Оказание помощи;
- Вежливость и доброжелательность.
Кинезиология может помочь взрослым и детям в случаях:
- Снижение иммунитета, простуде, аллергии;
- При стрессах, травмах;
- Плохом настроение, депрессии, бессонница, раздражительность, нервозность;
- Плаксивость, апатия, страхи и фобии;
- Трудности у детей, связанные с обучением, поведением, запоминанием, концентрацией внимания;
- Гипертонус мышц, хроническая усталость;
- Боли в шее (хлыстовая травма), спине, руках, коленях;
- Головные боли, спортивные травмы, артрит;
- Проблемы с челюстью (хруст в челюсти);
- Помощь при конфликтах в семье, сложности переходного этапа у подростков, сложности на работе, подобрать индивидуальную диету, и многое другое.
Сеансы у кинезиолога способствуют раскрытию творческого потенциала, достижению поставленной цели.
Таким образом, кинезиология охватывает широкий спектр различных проблем и позволяет оказать всестороннюю помощь, как взрослым, так и детям.